Снова кружится снег...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

В нашем городе снова зима. Снова кружится снег.
Он ложится на землю и редким прохожим на плечи.
Ты зажги для меня на окошке зелёные свечи,
Чтоб дарили уют, замедляя дрожание век.

К Рождеству нарядите  душистую пышную ёлку,
Чтоб гирляндовый свет в синиве отражался шаров,
Чтобы запах еловый вплетался в узоры ковров,
Забирался в комод и ложился на книжную полку.

Затопите камин, это сердце ожившего дома.
От горящих поленьев пусть искры несутся в трубу.
И пусть кто-то как я, чуть смутившись, прикусит губу,
В первый раз захмелев от вина с ароматами рома.

Я неслышно войду, в белоснежный закутавшись мех.
И не видя меня, ты поймёшь, что стою за спиною.
Чуть нежнее тогда заиграют часы за стеною,
Превращая печаль в самый звонкий и  радостный смех...