Жёлтый листочек

Александр Авраменко
За желтым листочком пойду ускоряясь
Мы с ним оба гости на этой земле
Его и меня ветер в спину толкает
Куда полетит он, туда значит мне

Мы будем кружиться по краю степному
Где-то приляжем и встретим рассвет
Совсем не завидую псу я цепному
Дом вроде есть, а свободы-то нет

Последний раз он предомной закружится
Упавши с моста, уплывет на барже
Я знаю весной, вновь появятся листья
Но точно такого не будет уже

Мелькнут пару месяцев, снега порывами
И жажду земли успев утолить
Отступит зима, а весна мать счастливая
Новую жизнь будет листьям дарить

И в парке брожу я от дерева к дереву
Ищу я того, кто стал другом навек
А может он здесь? Среди всей этой зелени
Мне тихо прошепчет: "Привет человек"