Рябинушка

Леонид Нелюбов
      
Растёт в саду рябина,
Шумит своей листвой.
Я знаю, что отныне
Она помощник мой.

В жару,отставив лейку,
Я в тень её спешу.
Присяду на скамейку,
И там стихи пишу.

Она меня ветвями
Старается обнять.
Зелёными глазами,
Мне заглянув в тетрадь.

Подул прохладный ветер,
Сорвал с неё листок.
Не сразу я заметил,
Что он в тетрадку лёг.

Возьму я листик в руки,
И он кивает мне.
Что, плохо без подруги?
На дальней стороне.

И я отвечу ласково
Рябинушке своей.
Скажу ей, слово за слово,
Тоскую я по ней.

Вот потому с рябиною,
С волнением в груди.
Тебе моя, любимая,
Пишу я о любви.

Растёт в саду рябина,
С развесистой листвой.
В моём саду отныне
Она помощник мой.