Паутины

Татьяна Власова-Власова
Небрежно забросив
Роскошный хитон - одеянье,
В сердцах безутешная Флора
Пустилась на поиски лета.
На время осенней природы
Прервав увяданье,
Умчалась, растаяв в проеме
Зеленой кареты.
Я в рощу ступила несмело,
Как в мир незнакомый,
Чужой, фантастический,
Сотканный, будто из снега...
И зрелищем странным
Ее одеянья, влекома,
Я шла, покоренная
Влажною, стылою негой...
Дыханию тесно,
И слов непростительно мало!
О, как твой прелестен наряд,
Несравненная Флора!
Передо мной не деревья стоят,
А диковинные кораллы
Предстали, как в зале музея
Бесценного, взору!
Воздушной и легкой,
Седою, туманною тиной,
От великанши - сосны
До малюсеньких из тростинок -
Обволокло, и закутало,
Точно чадрой - невидимкой,
Бесчисленным множеством
Тоненьких
Паутинок...