Пусто, - как будто бы...

Елена Болдырева
Пусто, - как будто бы с хлоркою вымыли -
Нет ничего, что могло бы гореть.
Кто-то когда-то мою душу выменял,
Запер на ключ и заставил болеть.

Ровно и гладко все - до отвращения.
Нет ничего - ни бугров и ни ям.
Может, Земля прекратила вращение
И провалилась куда-то к чертям?..

Нет звуков и красок...и все будто выцвело.
Солнечный свет - словно мутный фонарь.
Кто-то когда-то мою душу высмеял
И превратил ее в черствый сухарь...