соловей

Ирина Палесика
На  опушке   леса  тёмной,
Где  бежит  тихой  ручей,
Песнею    с  природой  сонной
Боролся смелый соловей.

Душа его, подобно  солнцу,
Мрак  леса  может  осветить,
Тварь  божью  светом  пробудить,
Создав  во  тьме  тепла  оконце.

Песнь льётся; всё  кругом  молчит.
Терзанье  сердце  теребит.
Но  соловей поёт  и  песней
Жизнь  леса  делает  чудесней.

Ах, птаха, милая, родная…
Бороться с  тьмою  хватит  сил.
Коль  боль  души  превзнемогая,
Ты  миру  песнь  свою  дарил.