Хотелось

Олег Инфантьев
Ах, как бы хотелось быть просто поэтом.
Весь день сочинять то о том, то об этом,
Но нужно горбатить отважным таксистом –
По пробкам и ямам гонять быстро – быстро.

Еще бы хотелось быть кем-нибудь в моде.
Иметь дикий спрос в оголтелом народе,
Но нужно всего добиваться обманом
И, парив ментов, приторговывать планом.

Хотелось художником стать знаменитым
И, как Леонардо, сразить всех палитрой.
Приходится с грустью на стройках шабашить,
Левкасить и красить и нашим и вашим.

Я б скульптором стал, чтобы женское тело
Из гипса лепить, точно как Церетело.
Да только лепить я могу лишь горбатых,
Заначив трояк  от жены из зарплаты.

Безумно хотелось играть музыкантом
В оркестре по нотам секунды и кванты,
Но музыку можно извлечь циркуляркой,
Работая плотником в цехе столярном.

Еще бы хотел бы я стать Казановой
И каждую ночь проводить только с новой.
Жена мне не то, что…, уже не стирает.
Соседка скончалась во сне, тетя Рая.

Я очень хочу быть певцом популярным.
Объездить весь свет, даже полюс полярный.
Возможно лишь скромно, в кругу Бонапартов,
Пропеть под гитару, прикинувшись бардом.

21.02.2008г.