счастье

Ирина Палесика
то   улыбаюсь,  то плачу  навзрыд,
то  в голос смеюсь,  то  в  себя  ухожу.
Жизненным  поиском  путь весь  изрыт.
Души моей  путь: так  счастье  ищу.

Простого и  светлого счастья людского,
Ведь женской  душе  и  не нужно  иного:
Чтоб  каждое  утро  улыбкой  встречать,
И  день  ото  дня  расцветать  и  сиять;

Чтоб  были  опорою  в  жизни  друзья,
И радость  дарила большая  семья.
В  основе  работы – любимое дело,
Душе  хорошо, и карман чтобы  грело.

Женское  счастье - такая причуда:
Всё  время  живу  в  ожидании  чуда.
В  час трудный  я  полною  грудью  вдохну,
И  взмахом ресниц  свернуть горы  могу.