Когда мне вздох холодным шелком

Эль По
Когда мне вздох холодным шелком
Ложиться с нежностью на грудь,
Как же легко со свежим ветром
Свободы познавать всю суть.

И предав все: слюду и стекла,
Влекомым  чистой синевой,
Лететь и ввысь на голос Бога
Пичужкой мелкой и смешной.

И жить надеждой и любовью…
И веру в сердце сохраня,
Умыть себя багряной кровью
У неземного алтаря.