Мне нет дороже писем - шлют последними

Эль По
Мне нет дороже писем - шлют последними.
На них не отвечают зря.
Но ждут, бывало, зимами и веснами
Строку с пометкой  «Ты и Я».

Ведь там средь описаний с междометиями
И скопами различных мелочей
Есть для тоски нагой и посеребряной
Местечко в стае сизарей.

Там взгляд усталый сутолокою
И серью всякой красоты
И вздох тяжелый и оскомина
От светлой искренней мечты.

2002год