Слепой дождь

Александр Поленов
Посмотри – на ёлках солнце
Бисером дождя,
В каждой капельке смеётся,
Ветки так блестят!
И куда угрюмость делась
У моей тайги –
Как берёзы разгорелись,
Блещут вдоль реки!
Жемчуга вразброс по пожне…
Люди – бред какой:
Ослепительный он, дождик,
Вовсе не слепой!