n лет спустя

Анна Чепига
смотри внимательнее, в этот лунный вечер
мы ловим снег обсохшими губами.
ты был бы рад таким нежданным встречам,
но что-то пробежало между нами.
смотри внимательнее, пей свою простуду,
закутывайся в теплый шарф из стужи.
я шел к тебе столетьями оттуда,
где дьявол мертв, а бог уже не нужен...
смотри внимательнее, разве незнакомо
тебе моё лицо в фонарном свете?
когда-то мы с тобою так же томно
играли с жизнью, беззаботно, словно дети.
смотри внимательнее, ты такой же мудрый,
как и тогда. но ты уже проштрафил.
я не вернусь. и наш постельный сумрак
неслышным звоном сходит с фотографий.

assia, 26.01.09