Тоска

Дарья Гречухина
Ещё один день одиночества…
На небе немая луна
Сочиняет святые пророчества,
Чтоб читать, и сходить с ума.

Ещё одна ночь словно каторга:
Не вздохнуть и не крикнуть ему
Звёзды рассыпаны, словно патока…
Кто ни будь! Погасите луну!

Не смотри мне в окно предательски,
Не диктуй мне мои дневники,
И не знать мне больше той радости,
Чем в ночи сочинять стихи.