Затериный остров Глава первая

Сергей Лириков
сушите вёсла!
На этот всё прошло хорошо удивительно легко.Он замерр на мгновение,вдыхая воздух,словна пытался носом учуять мерков.Но во влажном воздухе смешались только запахи йода и соли-пахло морем.Тут и там поднимались струйки тумана;слышно было как на скалистый берег наползали волны.
Но где же охроняющие их галеры и воздушные шары?
что то было не так но он уже зашёлслишком далеко чтобы отступать.
Гамилькар бака,правитель Карфагена в изгнание,стоял,прислонившись к борту своей галеры и нервно пощипывал умасленою бороду. он встматривался в скрытый туманом берег.
-мы на месте прошептал один из грепцов,указывая на вспыхнувшый в темноте свет.
свет вспыхнул ещё дважды и вновь погас.
-всё равно также шопотом отозвался гамилькар.
он кивнул сигнальчику стоявшему рядом тот повернулся и фонарь в его руке замигал показывая флотилии которая следовала за галерой на растоянии лиги что всё в пордяке.
-Ну же забирите нас -гамилькар едва шевелил губами.Ему почему то казалось что лучше говорить потише(чтоб злобные толпища орк не услышали их!.....