Свобода

Лёша Ефимов
Про важность непростых решений -
Тоска вселенская в очах –
Про «кризис наших отношений»
Мне напоследок пробурчав,

Разочарована отчасти,
Не навещает, не звонит…
И вот тогда приходит счастье!
Из окон как-то сразу вид

Приобретает пасторальность,
И даже засранный карниз –
Соседи, гады, постарались –
Внушает тихий оптимизм.

Представить только: в самом деле,
Никто не будет, сука, впредь,
Стирая пыль с моих гантелей,
С укором на меня смотреть,

Тот ящик будет здесь отныне –
Кому он, господи, мешал?!
Я не потрачу выходные
На этот грёбаный АШАН!

По поводу «Что скажут люди?»
Не будет впредь душевных мук,
И телефон пугать не будет
Визгливым голосом подруг,

Не впустят в тихий быт мой лажи
Ничьи куриные мозги,
И никакая тварь не скажет,
Куда мне класть свои носки!

Отныне холостяк в законе,
В трусах, а то и голышом,
Спокойно куришь на балконе
И думаешь: «А хорошо!»

Саму возможность отвергая,
Что ты неправ и духом слаб,
От вожделения икая,
На солнце фиксами сверкая,
Твоя свобода, ****ь такая,
Придёт нагая
И без баб!