слепая любовью -сквозь тебя-

Анна Чепига
я тебя и не прошу - и не спорь со мной.
миллионы лет отдать - да всё без толку...
жить_болеть_дышать - лишь одной тобой.
может, нет любви... только есть тоска.

разбивать в себе надежды на смертности,
разлетаться на клочки-бесконечности...
мысли в голове - несусветности.
ты не судьбоносность, а встречность ты...

всё себе твержу, что я - бестолочь!
ночью - слезы вхлам, днем - любезности...
кто ты для меня? демон, светоч ли?
нет в тебе ни капли небесности.

перечеркиваю плюсы на минусы,
и мирюсь с этой пустой ослепленностью.
все равно ты для меня - необходимость (?)...
я больна своей нелепой влюбленностью.