Автореквием

Владимир Платоненко
Станет мне
            навсегда
                темно.
Я на тьму
          свет дневной
                сменял.
Я сегодня
           увижу
                ночь,
и уже не увижу дня.
Больше мне
             кровь зари
                не пить,
прогоняя
          в гнилых
                устах.
Навсегда
          отведут
                в тупик
неоседланный мной
                состав.
Завтра снова
             над толщей
                неб
утро выпятит
              паруса.
Только будет
              последний
                снег
над моей головой плясать.
И какой-то
            тупой
                урод
проскрежещет
               в дверях
                ключом,
чтоб накрашенный
                солнца
                рот
не измазал меня
                лучом.
Будет время
             меня
                лизать,
чтобы я
         в пустоте
                не кис.
Я пройду
          как через
                вокзал
через собственные кишки.
И когда
         небытья
                трава
прорастет
           на моих
                костях,
будет время
             меня
                жевать –
перемалывать
               в челюстях.
Но закованные
                в гробах
просто так
            не уйдут
                в песок –
ковыряя
         бревном
                в зубах,
время выплюнет мой кусок.
И скупою
           росой
                полит,
высыхающей
             как
                Арал,
я опять
        подымусь
                в пыли
в непросчитанный
                сотый раз.
И с собою
           не схож
                лицем
я опять
         буду звать
                восход,
чтобы красное
               колесо
протаранило
             небосвод.
И тараща
           свои
                глаза,
как и в прочие
               все
                разы
будет время
             меня
                лизать –
наворачивать
             на язык.

Прослушать стих можно здесь: http://www.chitalnya.ru/work/12120/