стражники

Лис Моня
"...стражники,
         стражники,
              стражники
между тем миром и этим..."
Белая Гвардия


Никогда не знавшие кумира,
недоверчивые к шепотной молве,
сторожа нефритового мира
исчезают тихо в синеве.
В синеве неведомого леса,
где растет таинственный цветок,
спит в колючих зарослях принцесса
и тропинки ластятся у ног.
В том лесу особые тропинки -
прячутся от любопытных глаз,
заплутаешь, если не в обнимку -
а в обнимку - это в самый раз...
Стражники забыли, что хранили,
и по одному, по одному
исчезают в предрассветной были,
оставляя бедному уму
фантиками смятые законы,
запах хвои, подозренья в том,
что в округе все давно знакомы,
а тюрьма без стражей - просто дом.
:)