К тебе в скором Москва-Санкт Петербург

Мария Серова
Я забыла тревогу
      на перроне ночном,
И мне поезд в дороге
      стал родным словно дом.
Снова прежние мысли
      за собой позовут,
Прочно свяжет две жизни
      этот старый маршрут.
Встретит радостно даже
      нас Московский вокзал,
Поцелуй твой расскажет
      всё, что ты не сказал…
............................
Поезд дремлет со мною
     под колес мерный стук,
Позади -  Бологое,
      впереди – Петербург…



***
ИВАН ВОЛОГЖАНИНОВ 
(Отклик на стихи Марии Серовой)

Ты, все еще не спишь, и я, в вагоне
Все не сомкну никак уставших глаз
И вижу я, как завтра на перроне
Судьба еще раз обвенчает нас

А перестук колес все ближе, ближе
Несет меня вперед, в венчальный звон
И пусть нас обвенчают не в Париже
Венок для нас с тобой уже сплетен

А гром литавр и бравурные марши
Нам дарит сила, верность и любовь
Наш поезд приходил бы только чаще
И радость встреч дарил бы вновь и вновь

А вот и ты, на краюшке перрона
В сиянии неба, солнца и цветов
Я выхожу последним из вагона
Как мы условились, моя любовь

Ах! Как близки распахнутые губы
Шумит костер в восторженной груди
Скажи, что нежный я, совсем не грубый
Скажи мне: Жду! Люблю! Не уходи!

Как рады мы друг друга молча слушать
И, не стесняясь набежавших слез
Мы лечим в кровь израненные души
Живым нектаром вымученных грез

Родной вокзал! Ты плачешь и страдаешь
Живой свидетель наших рваных ран
Ты мой кумир, когда меня встречаешь
Когда нас разлучаешь, ты – тиран.

http://www.stihi.ru/avtor/viv53