Окликни меня

Йотта
Окликни меня – в толпе, в час пик, в круговерти,
Позови меня шепотом - так, чтобы руки дрожали,
Покажись только мне, чтобы другие не знали.
Давай, поболтаем о превратностях жизни и смерти?

Давай, познакомимся заново, без предисловий,
Как будто всю жизнь только этого мига и ждали,
Но нежно и тонко, как сквозь пелену вуали,
Но стремительно, крепко, как будто повязаны кровью.

Посмотри мне в глаза, и руку в руке…ей Богу,
Я за эту минуту – полжизни своей – с молотка,
Но не от того, что «без башни», глупа, молода,
А просто…ты знаешь…ждала я тебя…очень долго.

Найди меня в городе ветра и белых чаек,
Как будто случайно, как будто бы в первый раз.
Наш город прикроет, ведь он же - с нами, за нас.
Ты тоже однажды поймешь – ничто не случайно.

Давай, безнадежно во всем друг другу поверим?
Пусть страстная нежность одна заправляет балом,
Зашторить окно – как ночи короткой мало!
Отключить телефон и пусть не стучат к нам в двери.

Мы даже не вспомним о вдруг исчезнувшем мире,
Ни через месяц, ни через…вообще никогда,
В дождь будем слушать, как бьется по стеклам вода –
Кому-то помехой, но только не в нашем эфире.

Я буду шептать тебе песни нежнее и тише,
Обнимать тебя жарче, чем в панике или в бреду,
Целовать прямо в душу, на дату – дарить звезду,
И просто слушать, как ты, засыпая, дышишь...