Жаба в жюри

Сергей Момджи
Однажды жабу выбрали в жюри,
Чтобы концерты заценила,
Один - лягушки пели до зари,
Другой был сольный, соловьиный.

Какое кваканье и слаженность порой,
Какое нот разнообразие,
Я б наслаждалась этою игрой,
Да соловья мешало безобразие.

Ну, хорошо, сидела я в воде,
И ничего почти не пропустила,
А соловей? Ведь спрятался он где?
В ветвях - его не видно было.

К тому же, подражанье, очевидно,
Такие ж трели, цокот - факт,
Да плагиат прямой на диво,
Послушать, так получишь и инфаркт.

Ну, и конечно, что лягушек хор,
Лауреатом стал, так жаба присудила,
Недаром люди с давних пор,
Таких судей все требуют - на мыло!

11.11.2008г.