русский синдром

Вадим Арбузов
*****

Товарищи рабочие, подсобники и техники,
Вперёд на пятилетку! Отстающим - на вид!
Энергия - мать ваша, гори же синим пламенем,
Все выживем, без паники, товарищи мои!
А вы, гражданки - граждане, не суйте морды в очередь!
Здесь все неотстающие, смотрящие вперёд!
Спокойно, мы - рабочие, орите, но не очень-то,
Мы - дети индустрии, вы - остальной народ!
Вы нас должны обслуживать, кормить, возить, обстирывать,
Охаживать, обглаживать, в обиду не давать!
А вы нас вечно хаете, мол гопники и прочее
Двухногое копытное и любим поддавать.
Пусть пьём, но мы и лечимся! Политикой подкованы!
Воспитаны до среднего! Поэзией полны!
Ну, чем вы недоволные, да ещё и в очередь
Всё норовите первыми, и мы ж ещё козлы!
Ну, нет! Извольте выслушать, так сказать, наше мнение,
Пусть в этом-то мы первые, а вы уж погодя.
А то ж кого охаживать, обкрадывать, обсчитывать,
Коль если мы останемся без должного законного родного стопаря.
Что слышу я, кто быдло?! В хлеву живём, не моемся?
Ну это уж напрасно вы, за это можно в лоб!
А ну-ка сторонитеся, интеллехенты чёртовы,
Не суйте пальцы в двери, а то закажем гроб!
Не тронь, мы ж тоже смирные, зачем нам склоки вечные?
Ах, граждане, послушайте, одной живем страной!
Вон, очередь подходит, а все столпились кучею,
Давайте перестроимся:  я - первый, вы - за мной!

                В.Арбузов. 20век.