Виртуальная любовь

Эраст Педов Второй
Словно по капельке...Медленно... Кровью
Всей одинокой уставшей души
Рифма ложиться на строчки с любовью
Здесь, в кабинетной глубокой тиши

Я и слова подобрать затрудняюсь
В куче хламья, порожденных рутиной
Но двух сердец одиночество тает
Только вот так - в мировой паутине

Золота нет в золотой середине
Миг отделяет лишь строчки от мысли
Каждый - свои, но отыщем причины
Чтоб колебания чувств не зависли

Каждый - свои, а, быть может, мы - вместе?
Но одолеет опять безнадега -
В жизни дороже нет трафика чести
Дольше дорог, чем надежды дорога

Я помолчав, постою у порога
Не постучав, направляюсь обратно
Но, почему?! Ведь осталось - немного!
Горько на сердце, в душе - неприятно...

Может, и надо бы... Может, и стоит
Дверь разнести! И обнять... И признаться
Надо! Стоп-кран!!! Только жизненный поезд
Мне объявляет о следующей станции

На паутинке - гордиев узел
И никаким мечом не разрубишь
Слов не собрать, словно мозга контузия
Только и пишется "Любишь?! Не любишь?!"