Непогодушка

Светлана Казанцева -Николаева
Ой, да закатилося
Красно солнышко.
Ой, да закатилосмя
Перекатное.
Закружилася
Непогодушка,
Закружилася
Снегопадная.

Ой, да руки белые
Пораскинула,
Ой, да руки белые -
Вихри вьюжные.
Пышнотелая
С буйной силою,
Пышнотелая,
Непослушная.

Ой, да крепкой девице
Нынче весело.
Ой, да крепкой девице
Нынче вольница.
Пусть побесится
В снежном месиве,
Перебесится -
Успокоится.

Ой, да снегом бархатным
Землю выстелит,
Ой, да снегом бархатным -
Легким инеем,
Словом сахарным
Солнце выкликнет,                Словом сахарным -
Добрым именем.