Безусловность

Ольга Сидорина
Горький ветер запутает мысли,
Пульс в висках барабанит в сознанье –
Не открою. Поникли, обвисли
Флаги мужества, чувств и мечтаний.

Лишь в тиши рождаются звуки.
Нападенье познаем в обороне.
Мы наверно умрем от скуки,
Ожидая вестей на перроне.

Мы, возможно, забудем клятвы,
Распрощавшись на полуслове.
Жизнь-задача довольно занятна,
Хоть и вовсе не терпит условий.