Безжалостный

Никольчик
Я не могу сказать, что выжил в этом мире.
Чуждаясь близости, остался я один.
Теперь тело живет, ну а душа в могиле,
Ничей я раб, друг или господин.

И в вечном страхе перед глупой болью
Я снова собираюсь на войну.
Заботливо посыпав раны солью,
Тех, кто собою жертвует пойму.

Я понимаю их желанье умереть,
За тех, кто близок им, дороже всех на свете.
Но продолжаю я бесчувственно смотреть
Как умирают без защиты, плача дети.

Да, ты пожертвовал собою ради них,
Но что же дальше? Ты чего добился?
Мелькнет коса, и нет твоих родных.
Своим поступком ты не к этому стремился.

Они не станут о пощаде умолять,
И плакать мне в глаза они не станут.
С тебя пример они готовы взять,
С тобою в смерть они готовы кануть.

Поступок смелый твой в глазах запечатлен,
Из губы сжаты, так решительно и строго,
Что, улыбнувшись, я скажу им: «Впечатлен,
Я смельчаков ценю, но это так убого»

Рука не дрогнет, совесть замолчит,
И выкрасится в красный цвет земля.
Последний друг твой мной убит
Но это все, на что способен я.

Пожертвовал собой ты явно зря.
Ты защищал их, но они убиты.
Последняя кровавая заря
И ваши имена уже забыты.