Да и нет

Мария Борисова-Ипокрена
            Ты моя! - сказать лишь могут руки,
                Что срывали чёрную чадру...
                Сергей Есенин


Я опять сказала "Нет!",
Хоть душа мне "Да!" - кричала...
Ну, зачем ты ждёшь ответ,
Там, где рук и губ лишь право?!

Ты не спрашивай меня, -
Не могу ответить "Да" я!
Но сказать тебе "Твоя!"
Смогут руки, обнимая.

Но сказать "Тебя люблю!"
Смогут губы - жажды вечность.
"Я тебя боготворю!"
Вскрикнет страсти бесконечность...
10.09.01