Многогранна, многомерна...

Андрей Парфенов 2
Многогранна, многомерна,
Очарованно дыша
 Кисть рисует планомерно
Как поет твоя душа.

Силуэт слегка знакомый
Над гранитом не спеша,
Желтой лилией влекомой
Разливается Нева.

Очарованно влюбленный
Сфинкс любуется тобой
Вновь коленопреклоненный
С предначертанной судьбой.