Ты мне назначил встречу у моста Риальто...

Инна Селивёрстова
                ...уйти на дно лагуны, раствориться в гобеленовой пасторали лодочек и гондол, исчезнуть... (Д.Рубина. Высокая вода венецианцев)


Ты мне назначил встречу у моста Риальто,
где гобеленовая пастораль гондол
дрожала в сумерках,
и тихий голос альта заворожил сонатой Брамса фа минор.

У старой пристани качался вапоретто
и нас манил в лилово-розовый канал,
а по трапециям янтарного рассвета
прозрачный месяц тонким серпиком скакал.

Немая грусть гондольеров дебелых,
бутылка граппы,
кисловатый вкус маслин...

Остался дым от сигарет в ротонде белой
и облаков седых струящийся поплин.

**

Фоторабота друга моей дочери М.К.