ВО САДУ ЛИ

Александр Баш
ВО САДУ ЛИ

Ты – народ, и я – народ.
Мы спешим на огород,
разбираемся в редисках
сорока восьми пород.

Огурцом тугим и хрустким
мы подразним “новых русских”,
на зелененькие падких
пожалеем, дав капустки.

Грядки граблями ровняем,
удобренья обоняем
и свои родные сотки
на Канары не сменяем.

Видно, главное в народе –
во саду ли, в огороде:
мышцы требуют нагрузки…
Я не “новый”,  просто русский.