Задержись

Простой Русский Человек
Задержись у последней черты
И успей оглянуться назад.
На горящие в прошлом мосты,
На утраченный в древности сад.
Осознай, для чего этот шаг?
Что за гранью ты хочешь найти?
Кто ты сам себе: друг или враг?
Наступило ли время уйти?
Сзади мир, что не смог без тебя,
Стать не тем, чем не хочется стать.
Уходить никого не любя?
Потому, что успел подустать?
Бросить всё собираешься ты?
Этот мир, эту жизнь, свой народ?
Задершись у последней черты,
А закрытая дверь подождёт.