Пиитам

Байков Владимир
Эх, поэты - поэтессы,
Жертвы роковых страстей.
Маргиналки и повесы
Разоренных волостей.

Сплошь зашиблены талантом,
Тайною окутаны.
Словно по башке гидрантом -
Все мозги запутаны.

Нам-бы, братцы, по лопате,
Да в колхозные поля.
И копати, и копати...
Глядь - и жизнь прошла не зря.

Кто найдется половчее -
Стенгазету издавать.
Я к дояркам. Там теплее...
Да и что с поэта взять.