Другу

Мари Гусева
Плакал дождик за окном,
Слезы крупные ронял.
Друг ушел и снова дом
Мой одиноким стал.
Тополь веткою продрогшей
Робко постучал в окно.
Встрепенулась, друг промокший
Мой вернулся - никого.
Только дождик. Только ветер.
Только тополь шелестит.
Друг ушел в дождливый вечер.
Жду - вернется.
                Жду - простит.