Казалось мне...

Дёмина Надежда
Казалось мне, что всё любви подвластно.
В попытке снова время удержать
у зеркала стою одна напрасно,
выстраиваю слов волшебных рать.

Всё будущее в светлом – не практично,
а тёмного – я не приму сама.
Удары жизни выдержать привычно,
и в юности иссушена слеза.

Мой одинокий взгляд остался светел,
не стала безрассудней и смелей. 
Скользит по коже утомлённый ветер,
мужчины провожают до дверей.

Поступок каждый жизненно оправдан,
на стопке книг покоятся века. 
Порыв в любви рассудком предугадан,
летящим светом скрывшим облака.

А за спиной щебечут снова птицы
вскормлённые зерном с моей руки.
Подкрашивает ночь мои ресницы
и будущее дышит мне в виски.