Кем придумано женскую душу...

Мари Гусева
Кем придумано женскую душу
Отдавать на закланье греху.

Кто придумал бессильную ношу
На двоих - возложить на одну.

И малыш, возвращаясь на небо,
С грустью смотрит на бывшую мать.

Кто придумал цветущую вербу
Беспощадно, бездумно ломать?