Аметистовое восьмистишие

Непринуждённая Стихопись
Кофейно-алый – бегловзглядный
весенний аметист смычка
порогом полосует глади
песчаные, – устало т-ал,
внял точечной кардиограмме,
кривой небьющихся туманов
источных, как порез пера, –
вода – как ветра кровь, – бледна.