Твои слова нежны и так свежи

Борис Межиборский
Твои слова нежны и так свежи,
И речь твоя  чиста и благородна,
А я читал тебе свои стихи,
И обливался потом я холодным.
И всё не смел я на тебя взглянуть,
И сердце, почему-то громко билось,
И мне хотелось встречу растянуть,
А может быть, мне это только снилось.
Коснулся я тогда твоей руки,
А, может быть, мне это показалось,
А по ночам вздыхал  я от тоски,
И сердце птичкой малой трепетало.
И, соблюдая вежливость и такт,
Мы о любви тогда не говорили,
И было грустно нам с тобою так,
Как будто мы с тобою не любили.
И я не смел, нарушить твой покой,
Я ощущал в душе своей мятежность,
Когда над буйной юной головой,
Вдруг пролетела чистота и нежность.