Дождь

Ника Санина
Ну, кто придумал дождь?
Стекают ручейки печально за моим окном,
Оплакивая то, что мы с тобою не вдвоем.
Как-будто, гасит небо неземной огонь любви,
Который мы с тобой не сберегли.
В своей  душе оставить лишь смогли
Мы только этот дождь.
 
И снова этот дождь!
И убегает счастье босиком по лужам вдаль,
Оставив нам тупую боль да пьяную печаль.
И  на моем стекле почти размыты те мечты,
Которые чертили я и ты.
В душе от бесконечной  пустоты
Лишь только этот дождь.

Как горько плачет дождь!
И вместе с ним душа моя, как малое дитя,
Слезами истекает, словно каплями дождя.
Ведь ты унес с собой на память часть души моей,
Пол сердца, миг любви, что нет сильней,
И счастье наших самых светлых дней,
А мне оставил дождь.

Послушай этот дождь!
Быть может, так же плачешь ты, не в силах мне помочь,
И не смыкаешь грустных глаз, когда приходит ночь.
Но вечным быть не может дождь, и он пройдет, поверь,
Ведь не бывает в жизни без потерь.
Мы прикоснулись к счастью, но теперь
Мы видим только дождь.