Твоя улыбка восхитила мир

Борис Межиборский
Твоя улыбка восхитила мир,
И оставалась навсегда загадкой,
И даже сам, божественный эфир,
На твой портрет поглядывал  украдкой.
Никто не может чувства передать,
Что в глубине души твоей таилось,
И только сам Да Винчи мог сказать,
Какое чудо в кисточке хранилось.
И, может быть, не в том твоя вина,
Что вся земля тобой тогда гордилась,
В твоих устах любовь запечатлена,
А там, где есть любовь, там есть и милость.
И потому, осталась на века,
Твои уста и мастера рука.
И пусть живёт у нас в  сердцах,
Улыбка на твоих  устах.