Жизнь была?

Алексей Андреевич Хованский
Вот жизнь была-уже была?-
не выдающейся;лишь средней.
Но вёснами она цвела;
любя их с первой до последней;
в воспрявших отблесках травы-
любила мир до содроганья;
и ветра тёплое дыханье
любила в шелесте листвы.