Я - русская

Людмила Семон
Я – русская. И в нации моей
В одну – десятки собраны кровей.

В предании веков живут со мной:
Степей монгольских раскалённый зной,

Воинствующих крестоносцев бич
И русских витязей победоносный клич,

Персидских пленниц непокорный нрав,
Раздолье песенное киевских дубрав,

Бунтарство синих северных морей
И сила белорусских тополей,

Прибалтики порывистость ветров,
Поля Руси, нектар её цветов

И соки трав, и тишина глуши…
Вот в чём загадочность моей души.




Октябрь 2005 г.