Метро-работа-дом

Стася Шлегрова
Я так боюсь: что кроется потом?
Метро-работа-дом,
Работа-дом,
Любить тебя,
Стирать твои носки,
И дохнуть от тоски,
Рубашки гладя,
И каждый день, забавы ради
Искать мечту, как призрачный фантом.
Она ушла, она ушла не глядя.
Метро-работа-дом,
Работа-дом.

Все так живут, и ты бы точно смог:
Твоя обычность-это не порок,
И не порок-"совок",
Послушай, кстати,
Я вроде не твой круг,
Ведь список из подруг,
Что были раньше,
Мечтали без единой доли фальши
О самом сокровенном и родном:
Стоять на месте и ни шагу дальше:
Метро-работа-дом,
Работа-дом.

А мне всю жизнь сквозь тень любви видна
Америка- великая страна.