Вероломному 2

Милада Кондратьева
Безумства любви не хватило,
Поддерживать страсти огонь.
Твоя центробежная сила
Приложена с разных сторон.

Увы, я напрасно пыталась
Объятия не расцепить.
Но нежности, верности мало -
Лёд сердца мне не растопить.

Сквозь заросли мне бы продраться
В стремлении нас сохранить.
"Любовь без интоксикации" –
Ты очень любил говорить.

Со звоном окно затворила.
До боли зажатый кулак.
Лишь чувств златоносная жила
Иссякнуть не хочет никак.

Cвой крест понесу я смиренно,
Улыбки лицо не лишив.
Уверена самозабвенно,
Как ты запредельно фальшив.


(пор редакцией Сергея Обрезкова)