Как живется?

Вадим Доровской
Видишь ли ты, как порывами шквального ветра,
Словно листву по асфальту гоняет из сердца тепло?
Ты оглянись…нет «вчера», нет «сегодня», нет «завтра»…
Только лишь капает дождь…или может тебе все равно?

Чувствуешь то же, что чувствую я постоянно?
Словно морозом по коже и жаром по нервам,
Вдруг умираешь…внезапно, не больно, нежданно,
Чтоб возродится из мрака и снова стать первым…

Пробуешь ты, как и я хоть немного летать?
Сон отгоняя ладонью как нудную мошку?
Звездным песком как ребенок, спокойно играть,
Пересыпая огонь из ладошки в ладошку…