веточка розы

Павел Апидамский
Увяла тихо в вазе роза,
что в магазине я купил
и к дню рожденья подарил,
не от тепла, не от мороза.
Не приняла она неволи,
домашний ласковый уют,
в котором птицы не поют...
Ей красоваться бы на воле!
Под ярким солнечным лучом
и ветра тёплого дыханья,
встречая радость пониманья,
даря другим своё тепло!