Venezia

Елена Глатт
Где уставшая скрипка, пожелтевшие ноты и звенящий хрусталь.
Город узеньких улочек, плывущих домов и веселых гондол.
Открытки листаю из прошлого века - голубая святая печаль.

Крики птиц, белых птиц пробудили заснувшее как-то в живом,
Прошлый век  воскресил память вновь, пытаясь оставшись, уйти...
А по улочкам снег, снег  ложился у ног моих белым бантом.

Эти залы, и музыка – сердце скерцо играло и неистово жгло,
Я вдыхала картины столетий, искала ответы в веках
И, зачем-то, очнулась, зачем-то... cновиденье поспешно ушло.