***

Екатерина Хорошилова
Догорает закат в теплом от дыма небе...
Я молчу и курю...только ты обо мне все знаешь...
Но сказать ничего не сумеешь, ты просто не был...
И сегодня, как дым сигарет, потихоньку таешь...

Доживает душа свое первое утро после...
Ты молчишь и идешь по остывшей давно земле...
И, наверное, глупо пытаться стоять возле
В день, когда ты не вспомнишь уже обо мне...

Но пока согревает небо моя сигарета
Я молчу, зная, что ты услышишь крик...
Хорошо, что ты, помня меня, не был...
Потому что иначе ты бы ко мне привык!..

21.01.2009