Да, жизнь дана нам не напрасно...

Элла Гоник
             * * *

Да, жизнь дана нам не напрасно,—
В чередованьи дней — не только суета,
Ведь каждый день воистину прекрасный —
Он прибавляет жизни новые цвета.
Вот алый цвет — поляна ярких маков,
Зелёным — радует весной трава,
Трепещет на ветру семейство злаков,
Смотря на них,  жизнь кажется нова.
Нам многое дано: и дни, и ночи,
Прохладный сумрак вековых дубрав,
И хочется смотреть на тот листочек,
Тот первый, что весны милует нрав.
За всё мы Богу вечно благодарны,
Его священный зов скорей услышь,
И будет жизнь твоя тогда желанной,
Свет несказанный ты Его узришь!
                26 января 2009