Коротко

Вера Баранова
Нору...

Не смотри, не смотри на меня так,
Будто пропало все, кроме моих глаз
И весь мир прекратил вдруг свое движение.
Это в первый, это в последний раз,
И я жму усиленно на торможение.
А рядом с нами, на полу шлак
Из надежд, опасений и прочей ненужности,
Скажи, было ли когда и с кем-то вот так?
Это чувство подвержено тоже недужности.
Захворать, умереть так легко ему как
И покрыться патиной равнодушия.
Никогда не будет так остро и нужно вот  так
И прости меня, мон ами за бездушие.
И не будет уж искренне так
Как сегодня, на старом матрасе.
Наша встреча была бы - всего лишь пустяк,
Ну,а сердце, что сердце? Взорвалось на фугасе.