Две стороны одной монеты

Черный Маг
Наверное, на свете две любви.
Одна из них - темна и горяча
И, как вино бурлящее в крови,
Заставит отвечать рубя с плеча.

Другая же - светла и высока
И в целом - больше жизни значит.
Над облаками, страшно далека,
Твоя душа о ней поет и плачет.

И даже неизвестно, что больней:
Лететь из мрака к свету бесконечно
Иль, забываясь в суматохе дней
Шагать потоком лавовым беспечно.

Не разделиться пополам хоть вой.
И снова длится, длится без конца
Кровопролитная война себя с собой
И в зеркале напротив - два лица.

Теперь живу, а может - не живу.
От неба и из ада жду вестей.
Сквозь серый мрак увижу синеву
Распятый на кресте своих страстей.